Privacy

Si informa che i tuoi dati personali saranno utilizzati nel pieno rispetto dei principi fondamentali, dettati da:

-D. LGS. 196/200, artt. 13 e 23 (Codice in materia dei dati personali) e s.m.i;
-Direttiva 97/7/CE e dal D. Lgs. 185/99 per la protezione dei consumatori nei contratti a distanza;

La Nutrico Srl (d’ora in poi solo “Nutrico”) con sede in via Ferrigolo 8/B – Grancona (VI), P.IVA 03906340249, visti gli artt. 13 e 23 Testo Unico sulla Privacy

INFORMA

1. Che è Titolaredel Trattamento dei dati (artt. 28 e 29);
2. Che è autorizzata a trattare quei “Dati Personali” e “Dati Sensibili” (art. 4) forniti dai Clienti durante l’espletamento delle proprie attività commerciali e anche durante i correlati adempimenti amministrativi. Essi vengono raccolti:

a) in fase di registrazione, durante lo svolgimento dei test di inizio e fine programma, nei monitoraggi intermedi;
b) nelle consulenze telefoniche o di persona;

Inoltre, trattasi di informazioni riguardanti:

a) dati anagrafici, di residenza e qualsiasi altra informazione richiesti durante la fase di registrazione online oppure quelli richiesti nel modulo delle newsletter.
b) abitudini alimentari, eventuale attività fisica, altezza, peso, massa grassa e magra;
c) pressione arteriosa, frequenza cardiaca a riposo e dopo un leggero sforzo;
d) misurazione della glicemia, del colesterolo e dei trigliceridi;
e) dati derivati da test svolti all’inizio del programma con l’assistenza dello Staff di Nutrico e/o attraverso i Partner sui tempi di reazione, dati derivati da test sull’equilibrio, dati derivati da test sull’udito, dati derivati da test sulle carenze metaboliche;
f) di non soffrire di alcuna patologia cronica, di non essere portatore di pacemaker, di non essere in stato di gravidanza, in ogni caso indicare condizioni patologiche di qualsiasi genere che potrebbero impedire a prendere parte al programma della Nutrico. In ogni caso, la Nutrico non avrà responsabilità alcuna qualora il Cliente soffra malori e/o infortuni imputabili ad una non idonea condizione fisica taciuta e/o non conosciuta dal Cliente;

3. Che la raccolta dei dati avverrà nel pieno rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza dei Clienti e dei loro diritti (artt. 11 e 12);

4. Che tutti i dati saranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati ed anche successivamente per l’espletamento di norme di legge e per finalità commerciali;

5. Che non è prevista alcuna diffusione degli stessi per uno scopo diverso da quello per il quale sono stati raccolti/comunicati e non saranno diffusi a terzi, con esclusione dei casi in cui alcuni di essi potranno essere segnalati ad:

a) eventuali soggetti, come consulenti specialisti (ad esempio medici, biologi, preparatori atletici) che svolgono funzioni strettamente connesse o strumentali all’attività della scrivente società contribuendo all’erogazione del servizio;
b) società, enti o professionisti che svolgono per conto della scrivente incarichi specifici aventi finalità di organizzazione ed anche di sicurezza del lavoro;

In ogni momento il Cliente potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del Trattamento dei dati, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs.196/2003 che per comodità di seguito si ritrascrive. In particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione alla legge, nonché di opporsi al trattamento per motivi legittimi.

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati dall’Interessato al Titolare.
La richiesta, rivolta al Titolare, potrà essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, fax o posta elettronica.

Informazioni sul Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento dei dati è Nutrico Srl, Codice Fiscale e P. IVA 03906340249, con sede in via Ferrigolo 8/B, Grancona (VI), P.IVA, email: info@yango.it

Finalità del Trattamento

I dati personali verranno inoltre utilizzati, solo previa registrazione del Cliente, per l’invio delle Newsletter periodiche all’indirizzo e-mail indicato al momento dell’iscrizione o della registrazione al Sito Internet, per il compimento di ricerche di mercato e l’invio di comunicazioni commerciali tramite qualsiasi mezzo e anche con sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata senza l’intervento di un operatore. Il Cliente in qualunque momento potrà accedere al suo account e decidere quali Newsletter non intende più ricevere. Il Cliente potrà opporsi alla ricezione di Newsletter anche seguendo l’apposito link presente in ogni Newsletter. Inoltre, con il consenso espresso del Cliente, i dati personali potranno essere utilizzati per l’invio di comunicazioni di carattere promozionale e commerciale relative ai servizi di altri siti controllati da Nutrico, in particolare ed a mero titolo esemplificativo (www.yango.it).

I dati dei Clienti non saranno mai comunicati a società terze per finalità promozionali e qualsiasi altro utilizzo non legato all’erogazione del servizio di Nutrico richiederà sempre l’approvazione del Cliente.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati sarà effettuato sia in formato cartaceo che elettronico ed inoltrato tramite fax o per via telematica. In ogni caso con modalità e strumenti idonei a garantirne la massima sicurezza e riservatezza.

SOGGETTI A CUI VERRANNO COMUNICATI I DATI

I dati personali comunicati dai Clienti saranno trattati dal titolare del trattamento e incaricati di Nutrico, non saranno in alcun caso diffusi, ma potranno essere comunicati – per le medesime finalità per cui è effettuata la raccolta – a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

– incaricati delle attività di spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati;
– partner commerciali, qualora curino la spedizione al Cliente degli articoli da questi acquistati o qualora necessitino di spedire ricevute e/o fatture per poter offrire il servizio richiesto dal Cliente;
– soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni di Nutrico e per la gestione dei servizi di assistenza alla clientela;
– società che svolgono servizi di incasso e pagamento anche mediante carte di credito;
– soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Nutrico anche nell’interesse dei Clienti;
– commercialisti, per gli adempimenti contabili e fiscali;
– consulenti o altri soggetti che forniscono servizi connessi.

LUOGO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il titolare del trattamento informa inoltre che i dati ricevuti durante la fase di registrazione e nelle fasi successive di erogazione del servizio sono archiviati e conservati presso un VPS (server virtuale) a ciò dedicato di proprietà di DigitalOcean Inc.,società americana ma i server in cui verranno immagazzinati i dati dei clienti di Nutrico saranno fisicamente presso la loro sede di Amsterdam. 
Per usufruire di questo servizio il Titolare del trattamento Nutrico ha all’uopo sottoscritto un contratto con DigitalOcean Inc. la quale, sotto la propria ed esclusiva responsabilità, ha adottato e mantiene costantemente aggiornate tutte le misure di sicurezza imposte dal Codice Privacy nonché le ulteriori ed eventuali misure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati ivi conservati e/o registrati, osservando scrupolosamente il divieto di comunicare, diffondere o di effettuare operazioni di trattamento differenti dalla mera conservazione. 
Pertanto l’interessato, accettando la presente informativa e conferendo il consenso al trattamento dei dati, in modo consapevole autorizza esplicitamente il titolare del trattamento Nutrico all’utilizzo di tali server per le finalità appena descritte di acquisizione e di conservazione dei dati.

Nutrico si avvale del sistema “Cloud”, protetto da password, quale funzione di Google Drive per la conservazione di informazioni del Cliente il quale declina fin da ora la scrivente società da ogni responsabilità sulla gestione e conservazione dei dati personali riportandosi integralmente per la conservazione dei dati alla politica Privacy e sicurezza di Google Drive.

ULTERIORI INFORMAZIONI
Fra i dati personali raccolti, in modo autonomo o tramite terze parti, da alcune applicazioni presenti sul nostro sito ci possono essere anche i dati di navigazione. Tale attività ha come unico scopo quello di identificare le preferenze commerciali per finalità strettamente pubblicitare.

Tra gli strumenti messi a disposizione da Google potrebbe essere utilizzato anche AdWords Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick. Per monitorare e gestire tali informazioni vi preghiamo di fare riferimento alle “Impostazioni privacy annunci Google” (http://google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=it).

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO
Il cliente è messo a conoscenza dei suoi diritti sulla Privacy dei suoi dati e del trattamento degli stessi da parte di Nutrico. Il Cliente prima di registrarsi ad uno dei programmi di Nutrico deve necessariamente acconsentire al trattamento dei dati accettando la Private Policy presentata. Il Cliente non ha nessun obbligo di farlo ed è libero di accettare o meno il trattamento dei suoi dati personali come descritto in questo documento. Tuttavia il conferimento del consenso al trattamento dei dati è assolutamente necessario ed imprescindibile per ottenere le prestazioni richieste al Titolare del Trattamento Nutrico e in sua mancanza Nutrico sarà impossibilitata ad erogare il servizio.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati personali comuni e, solo ove strettamente indispensabile, anche sensibili potranno essere da noi comunicati, nel rispetto della legge e della volontà del Cliente, ai seguenti soggetti:

– ai Consulenti Specialisti che collaborano all’erogazione del servizio (medici, biologi, personal trainer);
– ai Partner che consegnano il Servizio nelle loro strutture locali (palestre, centri dimagranti, ecc).
– ai soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra il Cliente e Nutrico, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari o la fornitura di beni e servizi accessori (esempio: società di supporto informatico);
– ai soggetti pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizioni di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme (esempio: Autorità di Pubblica Sicurezza, Autorità Giudiziaria);
– ai nostri consulenti (es. Studi legali e contabili), nei limiti necessari per svolgere il loro incarico, previo ottenimento di adeguate garanzie che impongano loro il dovere di riservatezza e sicurezza. 
La possibilità di comunicazione dei dati personali e, ove strettamente indispensabile, anche sensibili ai soggetti sopra elencati è necessaria alla erogazione del Servizio, e pertanto il conferimento del consenso alla comunicazione dei dati è assolutamente necessario ed imprescindibile per ottenere le prestazioni richieste al Titolare del Trattamento Nutrico.

Né i dati personali né tantomeno quelli di natura sensibile potranno essere diffusi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO AL TRATTAMENTO DEI DATI
Il Cliente, in ogni momento, ha facoltà di accedere ai propri dati facendo login al sito internet di Nutrico e accedendo alla propria area privata da dove potrà vedere, modificare e cancellare i suoi dati Privati e Sensibili direttamente dal sito o mediante una richiesta via email al Titolare del trattamento dei Dati. In aggiunta qualsiasi comunicazione via email potrà essere cancellata o sospesa nel pieno controllo del Cliente semplicemente cliccando su “Unsubscribe/Disiscriviti” sul fondo di tutte le newsletter ricevute da Nutrico.